生命学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

1月12日上午,生命学院领导班子党史学习教育专题民主生活会在生命科学馆325会议室召开。学校党史学习教育联系指导组第七组组长庄茁到会指导,党委书记吴畏主持会议,学院党政班子全体成员参加会议。

会上,吴畏首先通报了2020年度领导班子民主生活会及巡查整改查摆问题的整改落实情况,并代表领导班子从五个方面查找问题,明确下一步工作和整改措施。党政班子成员依次发言,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,从五个方面查摆个人存在的问题,提出整改措施,并进行批评和自我批评。

庄茁在总结发言中指出,生命学院从严从实落实民主生活会的各个环节,民主生活会效果良好。会上大家围绕学院的核心工作,以实现内涵式高质量发展为目标,为学院发展建言献策。在批评与自我批评环节,大家坦诚相见,不回避矛盾,主动查找真问题,体现了风清气正的良好风气。作为率先开展人事聘任制度改革的单位之一,生命学院严把教师聘任考核关,形成了良好的学术共同体文化。