学生公寓区事务科党支部与校研究生会功能型党支部联合开展主题党日活动

9月17日下午,学生公寓区事务科党支部与校研究生会功能型党支部在C楼309联合开展主题党日活动,就党史学习教育专题四“掌握理论成果,领会宝贵精神”进行理论学习并围绕如何更好服务同学进行交流座谈。学生社区中心党总支书记、中心主任方华英出席活动,学生公寓区事务科党支部党员、校研究生会功能型党支部党员、校研究生团委志愿服务部代表、院系研究生分会代表、博士生讲师团讲师、迎新志愿者代表共39人参加本次活动。

活动现场

会上,清华大学博士生讲师团讲师、马克思主义学院理论报告团讲师雷冰洁做题为《信仰与组织——中国早期共产主义知识分子的建党初心》的报告,雷冰洁从风云变幻、思潮涌起、相约建党三个篇章,结合辛亥革命、五四运动、十月革命等历史事件,介绍以陈独秀、李大钊、毛泽东等为代表的中国早期共产主义知识分子在建党时期的思想发展历程和人生道路的选择,启示我们要将个人的发展与国家、民族的发展紧密结合,同呼吸共命运,始终不渝的走中国特色社会主义道路。

理论学习

随后,与会人员围绕“我为群众办实事”,聚焦如何更好的服务学生、共建共享学生社区,就学生公寓研究生迎新、社区志愿、研究生宿舍卫生、社区文化建设、研究生公寓公共空间等议题进行深入交流和热烈讨论,总结以往合作的宝贵经验并对今后工作的协同开展做出了新规划。

交流讨论

方华英在总结发言中表示,学生社区是我们共同的家园,我们要进一步提高管理服务水平,推进服务评价体系,为同学们营造家的归属感,同时也希望同学们积极参与学生社区的共建共享,共同建设安全、健康、绿色、幸福的学生社区家园。

方华英发言