建管系研究生党支部开展党史学习教育专题组织生活会

9月1日晚,土水学院建管研20党支部在西主楼四楼会议室以线上线下融合的方式召开党史学习教育专题组织生活会。学校党史学习教育联系指导组杨令、土水学院党委委员邢沁妍出席会议,支部全体党员参加。会议由建管研20党支部书记辛文主持。

会上,辛文代表支委会作了上半年党支部工作、特别是开展党史学习教育工作情况的报告,通报了专题组织生活会前准备,以及支部检视问题的具体情况。自党史学习教育开展以来,支部从理论学习、走访实践、积极分子培养多角度开展工作,结合参与专项志愿活动志愿者亲身经历开展了宣讲和分享,切实增强了支部全体党员“百年接力、强国有我”的担当精神。支部按照要求,会前认真开展了理论学习、谈心谈话、意见征集等工作,形成了支部检视问题清单,并通过支委会讨论初步拟定了下一阶段整改思路。

随后,支部每位党员对照党史学习教育专题组织生活会党员检视问题及承诺清单要求,结合自身科研、实践等经历,谈了自己在党史学习教育中的收获体会,检视自身不足,并给出了下一阶段的整改承诺。本学期支部党员整体理论学习较前一阶段有一定提升,但存在相互谈心谈话少、党员先锋模范作用发挥不突出等共性问题。支部党员深入剖析思想根源,制定了相应整改计划,并请支部和其他党员共同监督。

支部党员还共同观看了记录庆祝大会专项志愿活动的视频材料,伴随着《新的天地》的旋律,共同歌唱百年大党的光辉历程,歌唱新时代的盛世图景。

最后,杨令指出,本次组织生活准备较为充分,自我批评较为深刻,开展批评还应更为踊跃。研究生党支部要围绕党史学习教育的目标,结合科研工作实际,在平时科研、人生择业等方面不断锤炼自身能力。谈心谈话是我们党的优良传统,是相互促进,提升自我的有效途径,这方面可以继续开展工作。希望支部接下来能够按照要求完善检视问题和后续整改工作,推动党史学习教育进一步取得实效。