校机关党委召开党支部书记会议传达学习中央巡视反馈意见

9月18日下午,校机关党委召开党支部书记会议,传达学习中央巡视组巡视清华大学反馈意见及学校党委巡视整改工作要求,介绍对校机关部门单位理论学习中心组开展巡听旁听的工作安排,部署党史学习教育近期重点工作。校机关党委常务副书记欧阳沁主持会议。

欧阳沁首先传达了中央巡视组巡视清华大学反馈意见,以及校党委书记陈旭在巡视反馈会上的讲话精神和在各单位党委书记会上提出的巡视整改工作要求,并针对巡视反馈意见中与校机关工作相关的主要问题进行了通报。随后,他介绍了校机关党委对校机关部分部门单位理论学习中心组开展巡听旁听的工作安排,并对充实完善“我为群众办实事”重点项目清单、开展党史校史知识线上答题测试活动、“同讲红色故事 赓续精神血脉”校机关青年教职工主题演讲比赛等近期党史学习教育重点工作进行部署。

校机关党委副书记赵颖通报了首批“校机关党员优质服务示范岗”创建进展情况,介绍了近期荷声讲坛、宣传委员培训的工作安排,并通报了校机关分工会换届选举情况。

校机关党委副书记、纪委书记郑鹏通报了学校2021年全面从严治党集中教育月活动工作方案,传达了学校《关于2021年中秋、国庆节日期间落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风的通知》要求,并进一步强调了节日期间领导带班、离京审批等工作纪律要求。

在支部工作交流环节,资产处党支部副书记崔剑分享了支部开展党史学习教育的特色工作内容,并详细介绍了“我为群众办实事”调研课题的开展情况。智库中心党支部书记孟祥利围绕智库中心的总体情况、工作进展情况及智库中心党支部的发展情况开展工作交流分享。

校机关各党支部书记或副书记、部分支部委员共计40余人参加会议。