美术学院工业设计系党支部召开专题组织生活会

近日,美术学院工业设计系党支部召开专题组织生活会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合总书记讲话精神做党员个人批评与自我批评。校党史学习教育联系指导组石永久参会指导。 会上,各位老师再次回顾了庆祝中国共产党成立100周年大会的盛况,认真学习了中国共产党建党100年来光辉、宏大的发展历程。紧接着,工业设计系党支部的党员们结合自身情况,从教学育人、立德树人等方面寻找自身的问题,并提出改进措施。 美术学院党委书记马赛回顾了美院设计团队在庆祝中国共产党成立100周年庆典活动策划中所做的各项重要贡献,指出学习党史党章对国家形象设计中的重要作用。王明旨教授、严杨教授等老党员表示,应该继续传承清华美院优秀的设计传统、教育传统,充分发挥党员的先锋带头作用,并把这种传统继续传承下去。另外,人才建设也是党支部的重要责任。会上,党支部书记范寅良分享了学习习近平总书记重要讲话精神以及党史专题学习教育的心得和感悟。 最后,石永久作总结讲话。他充分肯定了工业设计系党支部在参与国庆70周年天安门广场“红飘带”景观设计、彩车设计、庆祝中国共产党成立100周年庆典活动广场规划设计等国家大型形象设计中所做出的重要贡献,并给予了充分肯定。最后,他提出希望工业设计系党支部能够继续发扬美术学院“真善美”的传统。为其他党支部做好榜样,并将继承美院的奉献精神与理论学习相结合,在国家文化建设中做出更大的成绩。