致理书院开展2021级本科新生集中党课

9月4日晚上,致理书院在东阶梯教室,开展2021级本科新生集中党课。书院党总支副书记朱德军作为主讲嘉宾,为致理书院新生讲授题为《清华党组织的光荣传统》的党课。

朱德军讲到,清华党组织自五四运动开始萌芽,在救国图存的斗争中艰苦奋斗,发挥了抗日大后方的民主堡垒的作用,涌现了一大批包括蒋南翔校长、冯仲云先生在内的优秀党员。新中国成立后,在校党委的领导下,清华进行教学改革,培养“又红又专,全面发展”的人才。改革开放之后,清华党委带领全校,将建设“综合性、研究型、开放式”的一流大学作为目标,形成了价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育理念。经过长时间的历史积淀,清华党组织形成了“爱国奉献、又红又专、实事求是、深入群众”的光荣传统。最后,朱德军希望同学们能够肩负使命,积极向党组织靠拢。

随后,辅导员肖朝军以“百年党史和中国共产党的伟大贡献”为主题,与同学们进行了分享,同时讲解了入党流程与入党申请书的撰写规范,号召大家积极加入中国共产党,为社会和国家贡献自己的力量。

最后,朱德军讲解了清华大学校规校纪,通过生动的案例分享,叮嘱大家要做诚实守信、严于律己的清华人。在提问交流环节,同学们也就自己关心的问题,与朱德军和各位辅导员进行了交流。