研工部党支部开展党史学习教育专题组织生活会

9月4日上午,研工部党支部举行党史学习教育专题组织生活会,党支部全体成员参加。

支部书记赵岑首先代表支委会向全体党员报告半年来党支部工作情况,重点围绕深入开展党史学习教育、扎实推进主题教育活动、推动研究生思政教育创新发展、积极开展“我为群众办实事”实践活动等方面汇报支部取得的工作成效。与此同时,赵岑代表支委会检视了关于创建标兵党支部工作的深入性、品牌性有待进一步提高,支部将党史学习转化为办实事、开新局的魄力有待进一步加强等问题。支部副书记、组织委员钱婷通报了学校调研标兵党支部创建工作的反馈,指出下一步要巩固师生支部长效共建的特色机制,持续开展“走一路,学一路,讲一路”师生联合实践和宣讲活动,提炼总结创建工作经验,发挥标兵党支部的示范带头作用。支部成员接着对于标兵党支部的建设工作提出了各自的意见和期待,围绕组织生活的开展内容和形式创新、和院系基层党支部及校内机关单位党支部的共建工作、支部带头开展体育锻炼及劳动教育活动等方面展开交流。

专题组织生活会的第二个环节,由全体支部成员逐一发言,交流党史学习教育期间的收获提高和差距不足,每位支部成员联系思想和工作实际,围绕学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定材料的情况、党员自身理想信念及党性修养等方面的差距和不足、党员先锋模范和为群众办实事开展情况等方面开展了深入的自我批评和批评。