新闻学院院长为本科生做马克思主义新闻观专题讲座

4月1日晚,新闻学院院长柳斌杰为本科生同学做马克思主义新闻观专题讲座。讲座由新闻学院党委书记胡钰主持。

在讲座中,柳斌杰结合党史学习教育和马克思主义新闻观课程学习,梳理了中国共产党建党百年来马克思主义的传播历程,阐述了马克思主义新闻观作为中国新闻工作“定盘星”的意义和内涵,介绍了学习马克思主义新闻观的基本方法。讲座中,柳斌杰回答了同学们提出的问题,与同学们交流当前新闻实践与新闻理论中面临的挑战,鼓励同学们认真学好马克思主义新闻观和新闻学,成为推动中国发展和人类进步的优秀人才。

胡钰在讲座总结中表示,本场讲座具有很强的理论性和针对性,对于当前开展党史学习教育和马克思主义新闻观学习很有帮助。希望同学们以整体性、历史性和实践性的视角来学习马克思主义新闻观,积极投入党史学习教育中。
新闻学院教师金兼斌、张铮,以及七十余名同学,线上十余名同学一起聆听了讲座。