校党委书记陈旭调研集成电路学院

清华新闻网11月25日电 11月22日下午,校党委书记陈旭来到集成电路学院进行调研,就巡视整改情况和党史学习教育等工作进行检查指导,与学院党委班子成员开展交流座谈。

陈旭讲话

陈旭在听取相关汇报和发言后,充分肯定了集成电路学院在巡视整改和党史学习教育工作中取得的阶段性成果,以及集成电路学院成立以来在学院定位与规划、学科建设与队伍建设等方面的工作进展。陈旭表示,集成电路学院巡视整改工作举措实,与学院发展、学科建设、人才培养结合紧密,成效显著;在党史学习教育方面见行见效,运用多种学习形式,对党史学习教育常态化的认识较为深刻。

陈旭对集成电路学院后续工作提出以下要求。一是班子成员要进一步按照分工抓紧推进各项巡视整改工作,按时完成、取得实效;二是要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把思想认识统一到《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》上来;三是要在“我为群众办实事”实践活动中强化党支部、党员为身边群众办实事、做好事的力度;四是要抓住机遇,统筹布局,加快集成电路学院建设,依托全校资源创新探索“1+N”联合机制,促进多学科交叉融合,建设高水平人才队伍,培养集成电路领域高层次人才,为我国集成电路学科、技术和产业发展作出应有贡献。

会上,集成电路学院党委书记蔡坚汇报了学院巡视整改和党史学习教育的进展情况。他介绍了集成电路学院党委巡视整改方案和工作进展并表示,接下来将进一步扎实推动各项整改措施落实落细。蔡坚介绍,集成电路学院党委注重运用“原文深度学”“经典辅导学”“联合共建学”“支部特色学”等形式统筹推进党史学习教育,注重聚焦主业主线,紧密融入“芯”特色,注重用心用情用力,切实为群众办实事,让学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行在广大党员干部内心深处筑牢、在思想深处扎根,为学院党建引领创新发展提供坚强保障。

集成电路学院院长吴华强基于学院定位、思考以及相关调研汇报了学院规划及近期工作进展、目前面临的挑战和后续工作安排。他表示,集成电路学院将进一步做好“十四五”规划及实施、产教融合基地建设、集成电路高层次人才培养项目,在集成电路领域作出清华关键贡献。与会人员就集成电路学院党史学习教育、人才培养、科研规划、学生就业等进行了讨论交流。

与会人员座谈交流

党办校办、宣传部相关负责人陪同调研。

供稿:集成电路学院

摄影:孙波