清华大学召开各单位党委(总支)书记会暨统战工作培训会

清华新闻网617日电(记者 田姬熔 摄影 许德刚)6月9日下午,清华大学在法律图书馆一层报告厅召开各单位党委(总支)书记会暨统战工作培训会。校党委书记陈旭,党委常务副书记姜胜耀,党委副书记、纪委书记李一兵,副校长郑力,党委副书记向波涛出席,各单位党委(总支)书记、统战工作负责人和相关部门负责人参加会议。

陈旭主持会议并作总结讲话

陈旭在各单位书记会上对学校近期重点工作进行了部署,强调要结合党组织生活、暑期社会实践等多种方式开展内容充实、形式鲜活的学习教育活动,推动理论学习全覆盖,让党史学习教育走深走实、入脑入心。要深入推进“我为群众办实事”实践活动,结合各单位实际情况,全面把握师生需求,有效针对重点难点,为群众办实事、解难题。要加强相关工作的宣传报道,营造办实事、开新局的良好氛围,让党史学习教育有声势、见实效。要统筹安排、推进落实“七一”前后庆祝建党100周年系列活动及招生、考试、毕业、离校等近期工作。要严格落实北京市疫情防控常态化要求,紧抓校园疫情防控不放松,切实维护校园环境安全稳定,保障全校师生身心健康。

会上,郑力通报了学校师风师德建设和近期有关工作情况。党办校办主任丛振涛通报了《学习贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神行动方案》,部署了国家安全人民防线建设工作,通报了“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式方案。宣传部常务副部长覃川通报了学校本年度意识形态工作方案和督查整改情况,并布置开展意识形态自纠自查工作。

在2021年统战工作培训会上,学校邀请中央统战部有关部门负责同志就学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作辅导报告。各单位党委(总支)书记、统战工作负责人、民主党派负责人和无党派人士等共140人参加学习。

编辑:田姬熔 李若梦

审核:吕婷 李晨晖