人文学院党委举办2022年全面从严治党集中教育月专题辅导报告会

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,贯彻落实学校党委2022年全面从严治党工作会议暨全面从严治党集中教育月启动会议精神,人文学院党委于4月12日下午在人文楼413多功能厅举办专题辅导报告会。会议邀请校纪委办公室副主任、监察室副主任黄学永做专题报告,人文学院理论学习中心组成员集体参会;教职工党支部、学生党支部以及部分教职工代表等100余人参加此次活动。

会上,黄学永以“永葆党的自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”为题做辅导报告。他介绍了深化中管高校纪检监察体制改革对学校深化全面从严管党治校带来的新变化、新要求,从“窑洞对”的典故引入,简要回顾了党的十八大以来全面从严治党取得的历史性、开创性成就;带领与会师生深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,深化对习近平总书记关于党的自我革命战略思想的理解和把握;结合典型案例,提醒与会师生进一步提高政治站位,强化纪律意识和法律观念,严格廉洁自律。
 人文学院党委副书记马银琴做总结讲话。马银琴强调,今年是党的十八大以来第十个年头,也是人文学院成立十周年。党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次的影响,必须长期坚持、不断前进。学院党委将在学校党委的领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、中央纪委历次全会精神,为学校高质量内涵式发展而努力奋斗。

专题报告后,与会师生还分别就如何更好发挥党支部日常监督作用、学校纪检监察工作面临的挑战和支持保障等问题与黄学永进行了互动交流。